Адрес и схема проезда

Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55

(вход с стороны парка)

 

   Тематические парки развлечений в Англии могут похвастаться большим разнообразием адреналиновых аттракционов, которые придутся по вкусу любителям острых ощущений и ярких впечатлений.

Сегодня в Каневской центральной детской библиотеке состоялась литературная игра «Гарри Поттер и тематические парки Великобритании». Ребята познакомились не только с топ-10 лучших парков аттракционов Англии, Уэльса, Ирландии и Шотландии, но и попали в тематический парк-музей Гарри Поттера. Он был открыт 10 лет назад в 2012 году в павильонах студии Warner Bros. в Уотфорде, где были сняты все восемь фильмов о юном волшебнике. Здесь есть огромный макет школы волшебства и чародейства Хогвартс, спроектированный кабинет профессора Дамблдора, дом Гарри Поттера и дом Дурслей, деревню Хогсмид с Визжащей хижиной и совиной почтой. Читатели из лагеря дневного пребывания  МБОУ лицей пришли подготовленные, ведь практически все из них смотрели фильмы или читали серию книг о Гарри Поттере.

Музей поразил их своей интерактивностью, возможностью посидеть за обеденными столами всех четырёх факультетов в Большом Зале, увидеть летающий автомобиль мистера Уизли, чертежи и макеты к фильму, Косой переулок со всеми магазинчиками, специально созданные для съёмок портреты директоров Хогвартса, Волшебную шляпу, меч Гриффиндора и другие магические реквизиты, полакомиться в «Сладком королевстве» различными сладостями и попить сливочного пива в баре «Три метлы».

Ребятам было предложено поступить в школу Магии и Волшебства. Для этого им нужно было сдать экзамены. И, конечно же, не обошлось и волшебства: распределяющая шляпа Хогвартса путём предсказания определила наших юных читателей на разные факультеты школы. Участники на время должны были сделать мумию Боггарта и ответить на вопросы, чтобы узнать, насколько хорошо они знают полюбившихся героев Поттерианы. Мир волшебства Гарри Поттера с радостью принял в свои ряды каневских ребят.

Марина Шварц, гл. библиотекарь
Каневской центральной детской библиотеки