Адрес и схема проезда

Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55

(вход с стороны парка)

 

1 ноября Каневская детская библиотека встречала второклассников из НОШ «Чудо – Чадо». Маленькие гости совершили увлекательное игровое путешествие в красочную, волшебную страну Вообразилию, которая существует благодаря мастерству и фантазии замечательного детского поэта и писателя Бориса Владимировича Заходера.

Правда, почти сразу же выяснилось, что попасть туда может не каждый, а только тот, у кого есть воображение, кто умеет мечтать и фантазировать. Борис Заходер очень любил, когда дети улыбались, и поэтому написал для ребят очень много весёлых стихов. Почти каждый из гостей вспомнил своё любимое стихотворение! И было их немало: «Мохнатая азбука», «Мартышкин дом», «Летающая корова», «Песня лягушек», «Повар», а уж всем известное «Плачет киска в коридоре…» ребята скандировали дружным хором!

Заходер, как настоящий поэт, умел взглянуть на всё не своими глазами, а глазами своих героев – зверей, птиц, рыбок. С животными был связан один из конкурсов: на карточках были написаны их названия, в которых потерялась первая буква. Мгновенно все первые буквы были найдены и старательно написаны.

Заходер – великолепный переводчик. Это он познакомил русских ребятишек с волшебной английской няней Мэри Поппинс, с Алисой из Страны чудес, с Питером Пэном, с Бременскими музыкантами. И  уж, конечно, никак нельзя не сказать о его «приёмном сыне» –  всеми любимом Медвежонке с Опилками в Голове –  Винни-Пухе. Ребята прекрасно помнили о его отношениях с пчёлами. Медвежонок был таким смелым, что поднимался на дерево к пчёлам, потому что очень любил мёд и мог кушать его круглые сутки. По условиям очередного конкурса, «Пятачок» с завязанными глазами должен был снять с «Винни – Пуха» облепивших его «пчел» — бельевые прищепки, и чем быстрее, тем лучше!

Перед тем, как покинуть гостеприимную сказочную страну, маленькие гости библиотеки посмотрели мультфильм, снятый по сценарию Б. Заходера – «Птичка Тари», восхитившись  добротой маленькой птички, вылечившей больные зубы крокодилу.

Страна Вообразилия будет существовать всегда, если мы не утратим интерес к знаниям, к жизни, будем выдумщиками и фантазёрами, будем любить людей и природу, будем учиться Добру и Справедливости.

Ирина Роганина, ведущий библиотекарь.

# Борис­­_Заходер_детский_поэт

# игра–путешествие # детская_библиотека